今回の献立
ラーメン
炊き込みご飯
炊き込みご飯の具はソーセージとチーズ。人参も入れればよかったな。
移動
ウッドガスストーブ1号2号とサラダ油ストーブ
サラダ油を入れて
点火。種火として使います。
ウッドガスストーブ1号に点火
風防を着けて鍋をのせると煙が出る。うーん。
隙間を開ける。
三回燃え尽きたが沸騰せず。
燃料を連続投入できるウッドガスストーブ2号に交代
15分ほどで沸く。
麺を茹でて
スープを入れる。
ラーメン完成。
麺を食べたら米と具を投入
再び火にかける。
一煮立ちしたら底をこそぐ。
再び火にかけ、ちょうど燃え尽きたころに炊き上がった。
20分蒸らす。近くのヒマワリ観賞。
炊き込みご飯
完成
おこげも出来た。
米1合半は少し多かったか。硬めの炊き上がり。